Trasporto Refrigerato Dedicato Milano
Una funzione principale di qualsiasi distributore alimentare specializzato in servizi di Trasporto Refrigerato Dedicato Milano risiede nel trasporto dei prodotti dai produttori agli operatori di servizi di ristorazione. Ciò consente ai produttori di esternalizzare la propria logistica senza dover gestire flotte dedicate e investire molto nella logistica. Se il magazzino è coinvolto lungo il percorso e quale tipo di magazzino è necessario, dipende dal tipo di distributore e dal tipo di prodotto distribuito. Molti grandi distributori gestiscono i propri magazzini. Alcuni distributori più piccoli e specializzati possono rinunciare del tutto allo stoccaggio, trasportando prodotti freschi in camion refrigerati direttamente dal produttore all’operatore del servizio di ristorazione. È anche comune che i piccoli distributori locali acquistino spedizioni da distributori più grandi, utilizzando metodi per consegnare spedizioni di prodotti più piccole agli operatori di servizi di ristorazione. I distributori di alimenti freschi fungono da sportello unico per ristoranti e rivenditori che necessitano di acquistare un gran numero di articoli. Sono la soluzione migliore per gli acquirenti che cercano un processo efficiente senza la necessità di utilizzare più distributori. Infatti utilizzare più distributori può essere un’idea solo in alcuni particolari casi però nella maggior parte delle situazioni si può rivelare un boomerang.
Anche perché si rischia di fare confusione inutilmente mentre la cosa migliore sembra quello di trovare un distributore unico e valido
I distributori di alimenti sono la più grande risorsa delle attività di ristorazione
I distributori di cibi freschi in genere non sono specializzati in nessun particolare tipo di prodotto, ma offrono migliaia di prodotti per soddisfare le esigenze degli operatori della ristorazione. Per questo motivo, lavorano spesso con catene e grandi punti vendita, poiché hanno la capacità e le risorse per servire una vasta gamma di clienti. I distributori di cibi freschi refrigerati, in base alle loro dimensioni e al volume delle merci che forniscono, offrono una varietà di vantaggi ai loro clienti, come sconti sui volumi, incentivi sui prezzi e un supporto più dedicato rispetto a quello fornito da modelli di distribuzione alternativi. Tuttavia, i distributori di alimenti non sono sempre il miglior partner di distribuzione per tutti gli operatori della ristorazione. Mentre i distributori di alimenti offrono migliaia di prodotti, i piccoli operatori non hanno molta voce in capitolo nell’influenzare la natura dei prodotti che il distributore trasporta o trasporterà in futuro. I grandi operatori con leva hanno la possibilità di negoziare con i distributori di alimenti per introdurre nuovi prodotti, ma questi nuovi prodotti non sono sempre disponibili per tutti gli account del distributore. Gli operatori di servizi di ristorazione più piccoli possono unirsi per formare organizzazioni di acquisto di gruppo e richiedere termini simili alle organizzazioni a grande leva, ma i piccoli operatori di servizi di ristorazione non hanno la stessa flessibilità con i distributori di alimenti da soli.
In ogni caso al di là di questo aspetto per chi lavora nel settore ristorazione sarà importante trovare un distributore alimentare di alto profilo come dicevamo prima e uno di questi è quello che opera a Milano a cui ci stiamo riferendo proprio oggi